Русалочьи сны

Евгения Жаркова
Я о cчастье пытала у ветра
И расспрашивала капель,
Но бродило упрямое где-то –
Верно, средь тридевятых земель…

Белым облаком, звездной метелью
Время сжалось, и вечность – лишь миг…
Если я в это счастье поверю,
Я его разделю на двоих.

Не считай меня странной и глупой.
Ни моей, ни твоей в том вины…
Но однажды так страшно и грубо
Оборвались русалочьи сны.

Я проверила – сердце остыло.
Я уже не такая теперь.
Я забыла, ушла и простила,
Но - запомнила горечь потерь.

«Зря, русалочка, веришь ты принцам!
Их обеты живут полчаса!»
Я боюсь: если все повторится,
Крыльев мне не поднять в небеса…

«Ах, русалка, ты так безыскусна,
А за солнцем – приходит гроза!..»
Оттого-то, наверное, грустно
Повзрослевшие смотрят глаза.