Она покинула Верону

Коробков Владимир
Один, как над рекой утес…
Она покинула Верону,…
Я даже кончиков волос
Ее каштановых не тронул!
Губами не коснулся глаз,
Не ощутил тепла ладоней
Щекою... Нынче не для нас
Воркуют голуби в Вероне…

Я arlecchino, troubadour,…
Я шут без племени и роду.
Я заложу любой аллюр
На жеребце, и прыгну в воду
Морскую с крепостной стены,
Где встретил милую Лауру
И… потерял. Мне только сны
Достались в память… от Амура.

Всю жизнь с котомкой и клюкой,
Как пилигрим.
За все в награду
Лишь за церковною оградой,
Возможно, обрету покой…

08.10.05

Благодарю за идею Лауру Делла Скала "Прощание с Вероной",
http://www.stihi.ru/2005/10/07-454