Сашка

Римма Крамер
Две земли под этой пятою -
Мне не хватив вдохов и дров -
Одноногий Сашка в запое
Материт проклятых ментов!

Он предложит мне сигарету:
"Ну возьми, сестренка, возьми!"
Он расскажет мне по секрету
О величьи пьяной возьни.

Добивая баночку пива,
Он в себе уходит в полет
И под ногу, как-то счастливо,
Как-то вдохновенно плюет.

В голове - нелепая каша.
АлкоБоль сочится из жил.
"От чего судьбинушка наша?..
Впрочем, на нее я ложил!"

Поглощая чертовы дозы,
Рассыпая бред хрусталем,
Он глотает пьяные слезы,
Он по небу бьет костылем:

"У меня торговая точка -
Правда, от нее ни шиша!
У меня в Америке дочка
Так же, как и я хороша!

Я умру! Ищите улики!
Что за мною - ведает Бог!.."
...Отражает лунные блики
Превосходный правый сапог...