Мы уходим однажды как дым

Алик Герд
Мы уходим однажды как дым,
Птицы белые плачут над нами,
Об скалу разбиваются дни,
Разгорается синее пламя,
Дождь холодный скользит по стеклу,
Я горю, и, ты всё ещё рядом…

Мы уходим и таем в дали,
Миг вечерний скорбя, угасает,
Чёрных волн золотистый восток,
Начинает свой бал, лунный танец,
Жёлтых книг перевёрнута ночь,
И покой навсегда теперь с нами.

Мы уходим и вечность скорбит,
Радость жизни рапсодию тянет,
Королева поёт про восторг,
Обнимает котёнку лапы,
И уходит в поля, красный трон,
Отдан тьме и разбитому счастью.

Мы уходим, искрит милый крик,
Позабыт долговременный праздник,
Порван мир и фантазий холсты,
Утопают в могильном пространстве,
Боже, боже хоть ты помоги,
Приготовь меня к смерти внезапно…
06092005