Я вернусь в Беларусь...

Овсей
Я вернусь в Беларусь через несколько лет,
Чтоб листвой обласкали берёзки.
Освежить остывающий в памяти след,
И собрать в крик один отголоски.
Справить пышный помин по ушедшим годам.
Погулять по проспектам знакомым.
Чтоб могилы родных отыскать без труда,
И всплакнуть под чужим теперь домом.
Я вернусь в Беларусь лишь на несколько дней,
Прорасту долгожданным отростком.
Соберу за столом, как бывало гостей,
Чтобы долго неслись отголоски!