Я мирно спал в могиле одинокой

Олег Смирнов
Я мирно спал в могиле одинокой,
Давно уж равнодушный ко всему,
Крапивою заросший и осокой...
И как меня нашла ты? Не пойму!

Ты так мне дружелюбно улыбалась,
Казалась одинокою такой,
Что как вопрос: "Не вместе ль встретить старость?"
Мог у меня не встать само-собой?

Нет, я не рвался из своей опалы
Вновь к жизни под подол на этот раз,
Но время рушит каменные скалы,
Казавшиеся твёрже, чем алмаз.

И вот он я- у ног твоих, ликуй же!
И жизнь во мне как в юности- ключом.
А ты вдруг стала холоднее стужи,
Как буд-то тут и вовсе ни при чём.

И говоришь: "Я, право, не хотела
Вулкан страстей Ваш спящий разбудить,
Я с Вами лишь шутила, как умела,
А что нельзя немного пошутить?

Давайте просто будемте друзьями?
Ходить под ручку иногда вдвоём.
И не коситесь так уж на татами,
Нам никогда не встретиться на нём.

Что повторить? А разве что-то было?
Мы ночь на нём в обнимку как-то раз?
Нет, я б такое точно не забыла.
Ну и воображенье же у Вас!

А розу, да, пожалуй что, оставьте,
Да и стихи прочту уж, так и быть.
Ну а о большем даже не мечтайте.
Тут есть кому меня на нём любить!"

И я стою, вулкан в кармане пряча,
Козёл козлом, себе противный сам,
А госпожа, та самая, удача,
Уходит прочь, дав резко по газам.

Какие ты улыбки мне дарила!
И вроде без усилий, не скрипя.
Всё оказалось шуткой. Очень мило.
А с юмором порядок у тебя!