Быть с тобою, Россия!

Тинка Горская
Над судьбою не властна я,
Сколь ее ни проси...
Не подарит мне счастье-
Быть с тобою, Россия!

Я нечаянно брошена
На чужой стороне,
И былинкою скошеной
Припадаю к земле.

День за днем здесь лютуют
Надо мной косари,
Распрямиться могу лишь
Я на пламя зари...

А заря ты, Россия!
На тебя я молюсь.
От тебя в небе синем
Облака к нам плывут.

Вот и черпаю силы
От небес голубых.
Надо мной и Россией
Небеса ведь одни...