Лирика. Вечерний август

Валентина Рощина
 Вечерний август

Пустякуют бабы на крылечке…
Щелкают словечко за словечком.
Солнце ненастойчиво печет.
Август неназойливо течет…

Пахнет огородом, спелым летом.
Дед скрипит домой велосипедом.
Ковыляет следом верный пес,
Словно к деду навсегда прирос.

Старый кот на жердочке куняет.
Вечер. И Луна в окне зевает.
Хорошо так… Бесподобно. ВЕЧНО.
И поют цикады безупречно. 12.-9 2005