Я, он, осень...

Валентина Рощина
 Я, он, осень…

Наступила на рябиновую ягоду
 случайно.
Осень обронила. Тоже нескладеха.
Приоткрыла я каштановую маленькую
 тайну.
В руку положила. Чудо!.. Разве плохо?..

Улыбался солнцу утреннему,
 будто бы кривился.
Я порхала птицей. Тихо щебетала.
Закружился с клена ветреного лист.
 Упал. Разбился.
Дрогнули ресницы. Ночь длиннее стала. 8.10.2005