Бреду печально сквозь весну...

Екатерина Гуляева
Бреду печально сквозь весну.
Навстречу люди - ближе, ближе...
Но в чьи глаза ни загляну -
Ни в чьих сочувствия не вижу.

Все тащат сумки, говорят,
Плюют подсолнечной лузгою.
Кругом окурки, грязь и мат.
Никто не спросит: что с тобою?