Я сниму о том, как жизнь прекрасна

Византия
Я сниму о том, как жизнь прекрасна;
Что можно умереть в любой момент.
И если бы скала не удержала,
То был последним рыжий мой портрет.
Ты не заметил бы моей пропажи.
Твой синий взгляд этюд навеки взял.
А я твой профиль обниму. И даже
Взмах кисти. И почувствую удар.

7.09.05