Вот ты сейчас, сквозь острый снег и дождь...

Екатерина Гуляева
Вот ты сейчас, сквозь острый снег и дождь,
Согнувшись, против ветра вновь идёшь.
Снежинки колкие летят тебе в лицо
И ранят обмороженные щёки,
Метель кружит и вьётся, как кольцо,
А путь перед тобой ещё далёкий.
Ты прикрываешься воротником
И рукавицей. "Вышли - так дойдём".
И вновь идёшь, хоть голоден с утра,
Хотя гудят натруженные ноги,
Хоть спал всего-то два часа - вчера,
И поднят был внезапно по тревоге.
И всё идёшь... Сквозь острый снег и дождь,
Согнувшись, всё идёшь... идёшь... идёшь...