Ты работаешь от зари до заката...

Екатерина Гуляева
Ты работаешь от зари до заката,
В беспокойном труде покрываясь потом
И не зная, вернёшься ль домой когда-то...
А тебе говорят: "Это ваша работа".

Кровной медной полушки не получая,
Каждый день в житейской грязи болото
Свои руки вместе с душой погружаешь,
А тебе говорят: "Это ваша работа".

Уж не денег ждёшь - благодарность хотя бы,
От души хоть слово сказал бы кто-то.
Но "хотя б" - это то же, что "если б" да "кабы",
А тебе говорят: "Это ваша работа".