Ведьма

Элтэнно
"Всегда одна, и дома нет,
Лишь камни вечно летят вслед.
Проклятая, колдунья, мразь...
Опять лицом упала в грязь.
Шаги слышны вновь за спиной...
Неужто кто-то пнет ногой?
Зачем ко мне огонь несут?..
Сейчас они меня сожгут!"

Горит, смеется царь-огонь,
Повсюду только плоти вонь,
Слышны проклятья из костра.
Сгорела ведьма вся. До тла.
По ветру пепел разлетелся,
По всей деревне в землю вьелся.
Остался прах, остался гнев.
Он затаился, присмерев.

Ушло так быстро время вдаль.
Как будто детская печаль
Сначало плакало и злилось,
Но, понемногу, все забылось.
Забылись крики и слова,
Забылась страшная молва,..
Но зло все помнит. Месть жива...
И не забыть Ей того дня.

Прекрасен город из камней,
Хоть и полно под ним костей.
Он рвом глубоким окружен
И стеною обнесен...
Как будто новенький гранит
От проклятий защитит.

"Я птицей черной обернусь,
На эту землю я вернусь!
Я отомщу, если смогу!
Вы задохнетеся в смогу!..
Гори! Гори, о мой огонь!
Я отомщу за свою боль!
От мести не уйдет никто!..
Кольцо в кольце. В кольце кольцо!"
И из земли поднялось вдруг,
Образуя страшный круг,
Пламя... Алая стена...
Хохочет ведьма у огня.
Кричит священник что-то ей,
Но больше нету жизни в ней.
Она - как смерть. А смерть - она..
Кричат вороны у окна.
Стон мертвеца, вопль матерей.
Они хотят спасти детей,
Кричащих в пламени живом...
Смеется ведьма надо рвом.
Она летит, она поет.
Смерть восхваляет и зовет.