Превращение

Зоя Журбенко
Бумажным был рубль - монеткою стал.

По свету скитаться, бедняга, устал.
... Казался в червонце таким удалым,
когда рубль был не простым - золотым!

В привычном, обыденном дремлет зерно -
водички чуть-чуть, и проклюнет оно

в настоящее чудо.

16.07.05.