Понедельник

Алексей Прохладов
Умный понедельник
в моей голове засел начальником трезвым,
я буду врать тебе, что заметил тебя едва,-

вычурная
моя богиня,
не черезчур ли?
развитость ощущений,
точность движений,
немыслимость форы,
мне даденной от щедрот души...

- Ерунда!..

Но знай, - а я тебе не скажу,
ты думай, - а я буду спать,
смотри в окно, - там только трамвай...
Не обещай только,
не обещай...
 
Я приду слабый, как хруст,
и точный, как сон,
быстро... не успеешь даже опомниться,
подумать: "Это - он"...