В теченье бурном...

Александр Андрейко
 В теченье бурном океанских вод,
 Как пилигрим, идущий по пустыне,
 Гонимый ветром, айсберг вдаль плывет
 По бесконечной голубой равнине.

 С шипеньем злобным бьет его волна,
 Всю мощь стихии на него стремясь обрушить;
 Никак не успокоится она,
 Как будто хочет на куски его разрушить.

 Устав бороться с бешеной волной
 В борьбе неравной и невыносимой,
 Вершину айсберг лишь оставил над водой,
 А весь ушел он в океанскую пучину.

 * * *
 И в жизни нашей тоже так бывает -
 Чтоб над душою не глумился взгляд чужой -
 Ее, как АЙСБЕРГ, человек в себе скрывает,
 Чтобы остаться навсегда самим собой ...