Колесо чудес

Алексей Прохладов
Неправду от смрадной лжи отличу легко,
Парю над миром, перстом указующим вечность...
Компас души ведёт туда, где бывает светло;
В час предвечерний душа наполняется нежностью...

И пусть с угрозой покрывается небо рваными клочьями,
И ерепенится ночь, ведьмою злобной свистя...
Пусть Девой Марией не станет Луна непорочною,
Отважно клянет Орион злополучие каждого дня...

Словом, тихо движется колесо чудес,
По небу звёздному несётся Земля с бешеной скоростью,
Вот и прошёл мой день,
Я в нём присутствовал ли, разумом и изначальной - совестью?