Осыпал вечер небо звездным серебром...

Александр Андрейко
 Осыпал вечер небо звездным серебром,
 И птицы на ветвях уже не пели,
 Лишь вдалеке, на берегу крутом,
 Как три свечи, костры в ночи горели.
 
 Был в тех огнях какой-то тайный смысл,
 Пришедший к нам со стариной седою;
 И с тем огнем как - будто мир поднялся ввысь,
 Но ощущали это только мы с тобою.

 Так молча мы на берегу стояли,
 И тех костров купальские огни
 Нам души и сердца объединяли,
 Для нас двоих горели лишь они...