Я?

Владимир Свечников
Мой внутренний голос – незваный закравшийся гость,
Рассудок – нелепая разность поступков и правил,
Эмоции – скука, сомненья, гордыня и злость,
А память – укор: не нашёл, не узнал, не исправил.

Любые идеи обычно уже не новы.
О вкусах не спорят, но всё это тоже чужое.
Любовь? Что сказать, мотылёк-однодневка, увы.
Вот двое, а вот уже – где эти двое?

Живу, растерявшись совсем в пониманьи себя,
Гляжу в пустоту, где уже ничего не осталось.
Мне вдруг показалось, что это и есть моё Я…
Но только тогда непонятно, кому показалось?
21.08.99