Забытые марш и фильм

Седой Мужик
 Забытые марш и фильм.

Вчера завёл забытый «Марш энтузиастов».
И грустно, грустно снова, почему-то стало.
Ведь воплащали в жизнь мечты фантастов.
Мозгов нам, средств и трудолюбия хватало.

«Страна писателей, Страна учёных!»
Мы этот марш задорно раньше пели.
Страна людей мечтою окрылённых,
Похоже, мы сегодня сильно отупели.

Кошмар невежества глумиться над Страной.
Страной великой и возвышенной культуры.
И этот марш забыт, когда-то нам родной.
Сплошной разлад ума, искусств, литературы.

В цене сегодня проходимцы высшей пробы.
Тьма предсказателей, гадалки, хироманты.
Астрологи вещают, типа звездочёта Глобы,
Клянясь, что ассы все они, не дилетанты.

Всё стало можно. Вот один чудак,
Фигнёй какой-то, воду заряжает.
Вы догадались? Правильно, Алан Чумак.
Гарантию даёт, от геморроя помогает.

От долгой спячки Кашперовский пробудился.
Намедни Питерцев в дворцовом зале охмурял.
Его портрет, аж в двести рубликов ценился.
Наверно в «Форбс» попасть решил нахал.

Но наивысшею фигурой пилотажа,
Вершиной дури, скажем, общемировой,
Стал всемогущий, может круче даже,
Реанимирующий мёртвых – Грабовой.

Маразм крепчает, ну а власть молчит.
Им предоставлены права, экран и сцена.
Закон надёжно льготами и баксами закрыт.
Ну, чем не фильм о празднике святого Иоргена.

 Октябрь 2005г.