Прощать...

Владимир Свечников
Прощать, упрощать, быть проще –
Казалось бы, признак силы.
Но то, что во мне простило,
Сегодня живёт на ощупь.
А то, что дано для жизни,
Жизнь уместить не может,
С логикой неосторожно,
В искренности капризно.

И обуздать не хочет
Всё то, что смеётся страху,
Жмёт изнутри рубаху,
Прочит, да лишь порочит.
Тешется невозможным,
Во всём презирая меру.
Оставшийся признак веры –
Лгать, усложнять, быть сложным.
26.12.99