Как?

Владимир Свечников
Как отыскать растрёпанную в веках,
Былинку жизни, причинность слов и сюжета?
Сокрытую от читателя в пух и прах,
Безмолвную ясность хрупкой души поэта.

Как обойти нагроможденья клише и рифм,
Обязывающих к неизменности ровных строчек,
К понятности для обывателя… Ветхий миф
Всё так же настойчив в вопросах расставленных точек.

И как сохранить бесконечную искренность глаз?
Ведь слова-победители пишут историю чёрным.
По-белому чёрным, молчание – воплем фраз…
Как их обмануть, подмешав между плевел зёрна?
25.11.99