Весна

Владимир Свечников
Снова кажется, всё нарушено.
Даже март, вопреки желанию,
Окунает в своё наружное,
Принуждает признать незнание.

Побуждение к пробуждению
Задвигает по задним полочкам.
И наивно-циничным гениям
Снова нравятся незнакомочки.

Макияж предстоящей зелени
Предвкушает Весна-проказница.
Вековая сезонность времени
Ей, по-своему, даже нравится.

Ветер западный кружит голову,
Западню заготовив загодя.
В ночь – луна – серебро столовое,
Россыпь звёзд – по поляне ягода…

Выбивает из ритма мерного
Бесполезность касаться прошлого,
Только это и есть, наверное,
Жизнь… А что в ней ещё хорошего?
23.03.00