Сердце урагана

Владимир Свечников
Тишина, как в сердце урагана.
Я спокоен
И уже едва ли в состояньи
Быть таким же терпеливо мстящим.
Идолы забытого кургана,
Как легко им
Знать о предстоящем расставаньи
С тем, что называют настоящим.

Зависть и желание забыть
Плавно, осторожно
Ускользают… Не к чему стремиться
И ничто не оставляет раны.
А решенье быть или не быть
Вовсе безнадёжно
Выбор – грань, нельзя не оступиться…
Темнота, как в сердце урагана.
07.12.98