О сокровенном

Григорий Подольский
О, как хочу я сотворить
Нетленное произведенье,
Чтоб рот открыв, не смог закрыть
Читатель мой от восхищенья.
 
Наливши в рюмку кальвадос,
А даме -вкусный "Амaретто",
Провозгласил душевный тост
За гениального поэта.
 
Цитаты из моих стихов
(Лелею тайную надежду)
На протяжении веков
Всяк процитирует невежда.
 
Хочу, чтоб заурядный псих
С диагнозом олигофрена
Со сцены прочитал мой стих,
В нос палец сунув  вдохновенно.
 
Склонивши девушку на секс
В пик наслажденья самый-самый ,
Хочу, чтоб юноша мой текст
Ей декламировал на пaмять.
 
И чтоб на первый свой урок
Шел оробевший первоклассник,
С детсада помня назубок,
Что автор этих строчек- классик...
 
Тогда, надеюсь, в этом доме
Поймут, в конце-концов, что нужен
Творцу,чтоб находиться в форме,
Ежевечерний сытный ужин