Пересмотр отношений

В.Батраченко
 
Изменяется с годами
Отношение к войне.
Наше остаётся с нами,
А другое… Не по мне
Пересматривать итоги
И союзников менять.
Реформаторы убоги,
Им на факты наплевать,
То со злобою клевещут,
То возносят подлецов,
Отвернулись от увечных,
Искалеченных Отцов,
Землю кровушкой поливших,
Но живущих до сих пор…
Нет побед чужих и бывших,
Их охаивать – позор!
Вечные огни, музеи,
В мае – праздничный салют…
Ветераны еле-еле
За подачками бредут,
За конвертом, за медалькой
Накануне торжества…
Праздник кончен, угадай-ка,
К ним летящие слова:
«Ветераны, всё вам льготы,
Да вниманье подавай…
Не до вас – свои заботы,
Рынок – только успевай
Отпихнуть кого-то локтем,
Конкурента утопить…»
Ветераны не в почёте,
Им не в радость, что дожить
Удалось до смуты новой,
Новых окаянных дней…
От позора – в гроб сосновый,
Да в земельку б поскорей…
 8.10.05.