Осень

Долгаша
От-имела роща золотая
страждущих весёлых забулдыг,
и с тоской - от края и до края -
костерками горькими дымит.
Сводит счёты долгими дождями
с той породой одичалых лиц,
коей желудями и грибами
не замедлить перелётных птиц.
Не черней лицом, не кутай плечи,
не ходи по старым адресам -
это осень душу нам калечит,
это ты
 калечишь
 душу
 сам.