Осенняя поэма тебе о солнце и о дожде, о счастье и

Золотистая Пантера
Тебе, мой любимый! Обещай мне, что доживёшь в полном здравии до своего столетнего юбилея:-) Ты нужен мне! Я люблю тебя!


*****************************

Твои чувства разгонят все тучи,
Отодвинут дожди на часочек.
Громовержец мой самый могучий
Мне из радуги сделал мосточек.

По мосточку мой путь безопасен,
В твоё сердце вошла я как лучик.
Знай, хороший мой, ненаглядный!
Для меня во всём свете ты - лучший!

Все мгновенья с тобою прекрасны,
Но есть и заветное самое –
Лучезарный взгляд твой, любимый,
Будто бы зоренька алая.

Если снова не ладится что-то,
Улыбку лищь вспомню твою –
И уходит минорная нота,
Рада жизни, смеюсь и пою.

Ты умеешь согреть мою душу
В самый хмурый безрадостный вечер.
Все преграды мы к счастью разрушим.
Одиночество сбросим навечно.

Рядом всюду идёшь ты незримо,
Где б ты ни был со мною всегда.
Словно ангел-хранитель, любимый,
Ты все мысли мои угадал

И проник в мою душу, как праздник,
Стала жизнь интереснее втрое,
Взял волшебные кисти и ластик
Навсегда убираешь плохое.

Это здорово! Это чудесно!
Стёрты самые тёмные пятна.
Ты - награда моя! И без лести
Говорю я тебе, ненаглядный:

"Нет другого такого на свете!
Я люблю и тобою хранима!
Долгожданное тёплое лето
К нам пришло навсегда, мой любимый!

Твоя ревность, мой милый, напрасна.
Для тебя лишь я нежное солнышко.
Даже в мыслях с тобой ежечасно:
Ранней зорькой и поздней порушкой.
 
Как легко стало жить, сознавая,
Что наполнено сердце тобой,
Даже солнце мне светит как в мае,
И всегда небосвод голубой.


******************************
       Дождь*


Дождь рыдает вместе со мною.
Шрам на лбу твоём дождь не смоет.
Боль твою чуть-чуть бы ослабить.
Жаль, что я не была с тобою.

В тот момент злополучный, в тот вечер
Мне б твой путь заслонить ураганом,
Чтобы смог избежать ты той встречи
С жгучим огнём из нагана.

Ливни к нам приходили так редко.
Было мягкое тёплое лето.
А сегодня заплакало горько
Небо вместе со мною дуэтом.

Будто мыслям моим созвучный
Дождь со мною выплакал очи.
Капли, в окна стуча, баюкали.
Чтоб смогла я уснуть этой ночью.

* Теперь это тоже песня, вот тут можно увидеть видео, как песню исполняет создательница песни, музыкант и певица Ольга Карагодина:
http://video.mail.ru/mail/makesha2007/250/265.html