Вопросы

Маргарита Батурина
Нам не дано простое знание –
Зачем мы в этот мир пришли?
Для разрушенья? Созидания?
Для узнавания любви?
Ведь много есть миров пустынных,
Там не решается вопрос…
И не ломают копий, в длинных
Диллемах, понятых всерьёз.
Кто мы? Зачем? И почему недолго
Дано Вселенную, пытливо изучать.
Ответы, как в стогу иголку,
Напрасно в жизни нам искать…
Да, это каждый сам ответит,
На все вопросы, суть поймет.
Мы для богов – сущие дети!
А только смерть, ответ дает…