Осень золота листвой

Летучий
Осень золота листвой, за окном кружила,
Птицей ветра над землей, умиротворила,
Все вокруг замерло движеньем,
Лета смех затих, мягким дуновеньем.

Ёжик милый, в листьях шерудится,
Сойка из лесу, на ветвях гнездится,
Желтым ливнем листья опадут,
День мой опустился, в утонувший пруд.

Свечереет скоро – тихо у крыльца,
Звездами засеет – сверху небеса,
Млечный путь дорожкой – к дому моему,
Я к своей любимой – ночью в снах прийду…