Сомнения, боль, ночная печаль...

Ольга Киселёва
Сомнения, боль, ночная печаль,
Терзания сердца и воли,
Ума лабиринты, души тихой даль
Готовят мне новые роли.

Не знаю какие, не знаю зачем,
Возможно, настало то время,
Которое ищет что-то взамен,
И возвращает потери.

Зачем эта роль? Зачем? Почему?
Мне нравится все, что уж было,
Я брать не хочу, эту роль не возьму.
Но тянет неведома сила.

И я как актер, что не вправе сказать:
«Не буду!» - судьбе-режиссеру, -
«Не буду, не буду я это играть!
Не буду!» Но слышу укоры.

Кричу я в душе, но а тело молчит,
И роль не терпит возврата,
Судьба мне отказ никогда не простит,
В душе снова боль и утрата.