одновременно

Скорчер
Ветер по крышам бьётся,
Срывает в сердцах черепицу…
Видно он хоронил сегодня
Того, кто был ему дорог.
Редкие слёзы неба
Нынче – его… Взвывает,
Тело своё кидает
Наземь – опять – за болью.
Брызнули листья взрывом,
Шерсть травяную вздыбил
И кулаком сорвал
Мои прижатые крылья…

А давай отдохнём, Ветер?
А давай спляшем, брат?
Расчехляй свои кулаки-плети
А я дух свой достану – хэЭтьць!
…А вот так я танцую сталью
Вот поток тебя – крутанусь…
Кто из нас да вперёд устанет?
От чего? Праздник сердца! Льюсь!..
Ой летит, ой, огладит – пряну,
Слив – вдоль левой – правой
Провожаю полёт волос
Поворот-перекат-вскинул
Он – листву, я – его… оземь – хрясь,
Низко-низко уйду – он прыгнул
Я – за ним – летим!..
Пробежали травой – не смяли,
Кувырком-вихорьком… вышли…
Эх, сердца горят нами…
Как коты-драчуны замерли

Безмятежность неба
Не тревожит
Неподвижность скалы…

Поклон.
.. .. .. .. .. Поклон.

- Эх, развеялись..
- Эх, отдохнули, брат, - одноврЕменно…
Поднимаю крылья –
Через стороны вверх-вперёд.
А он с куста
Куртку сбросил, по волосам мазнул…
- Пора, брат…
- Пока, брат… - одноврЕменно…
Смотрю…

В просветах
Убегает на восток
Небо…