Ты продержись...

Мария Соловьёва
И вот я здесь, а он в плену,
И время там остановилось,
Там день, как ночь, а ночь в бреду,
Вам здесь такое и не снилось.
("Пленным" - Контингент)


Терзает душу скорбь во взгляде,
Улыбка тянет на оскал
И смерть у изголовья сядет...
Держись! Иначе ты пропал.

В бессилие перед роком сжаты
Ладони в стали кулаков.
Вокруг лишь белые халаты....
Ах, только б умолить богов...

Не уходи! Ты - откровенье,
Того, что породило жизнь,
Вся истина возникновенья
Меня - в тебе. Ты продержись...

"Ты сильная!" - смех еле слышен, -
"Тебе и горы по плечу!"
За что со мной ты так? Всевышний!
Устала, слышишь?! Не хочу!

Мне мира без тебя не надо,
Мне день- как ночь, а ночь в бреду*.
И на губах, как кровь, помада...
Уйдешь- я за тобой пойду...