Вечер

Дмитрий Вебо
Тот вечер был окутан недрами заката
И обаюкан воем ласковых ветров,
Тот вечер вкуса был фруктового салата,
Презентом праздника божественных пиров.

Его дарила нам уставшая природа,
Калейдоскопом разливающихся чувств,
Одушевив июльско-летний сектор года
И сдвинув в прошлое дождей былую грусть.

Никто в тот вечер не срывал с тебя одежды,
Не вожделел дешёвой радостью вина,
И не испытывал в терзаниях надежды,
В тот вечер просто были небо и луна.

И с высоты сияли нам диоды-звёзды,
Падя холодной бесконечностью в ладонь,
Мерцал, подрагивал, в твои разбитый слёзы,
Неотделимый их от вечности огонь.

Красы богиня путь смиренный приоткрыла,
Благословляя одиночества дуэт,
Моя любовь! Ей так наверно было мило
Вонзать под сердце Купидоновский стилет!

Завечерелый интервал твоих молчаний
Лукавил радугой мороженных глубин,
Я пил кофейный бред твоих недосыпаний,
Чей аромат меня бессонил и пьянил.

Без слов ловил я твоих мыслей изверженье,
Глазами жалющую лаву остужал,
Тот вечер сблизил нас до телосогрешенья,
И много тем для вдохновенья нарожал.

Я лишь просил его "храни, кого люблю я,
А коль тоска придёт, печаль, гони их прочь",
А он в ответ - померкнул кражей поцелуя!
И утащил тебя!
..................................в чернеющую ночь..