Марионетки

Татьяна Чубаева
Мы , словно куклы , что подвластны
Руке умелой подлеца .
Нет , над собою мы не властны .
Его же власти нет конца .
Его стремленья извращенны ,
Его приказы не ясны .
Он крутит , вертит нас то скромно,
То тащит всех в тар - тарары .
Понять пытаемся , осилить
Его направленности суть .
Но често : легче здесь погибнуть ,
Чем одолеть жестокий путь !