Два полюса одних идей

Илья Мазалов
Кому-то мало раза в день,
Кому-то много раз в неделю,
Кого-то тянет на экстрим,
А кто-то может лишь в постели...
Кому-то важно в обстановке
И очень ярок внешний мир,
А кто-то, выбросив излишки,
Из линий делает пунктир.
Кого-то свет теплом прельщает,
Кого-то яркостью цветов,
Кому-то важно быть под тенью
И быть в свободе без оков.
Кому-то трудно наслаждать,
Стрессорный фактор одолеть,
Кому-то трудно даже думать
Из-за желания хотеть.
Кто-то рождён дарить другому,
Кто-то живёт, умея брать,
Кому-то важно жить с супругом,
А кто-то тянется гулять.
В ком-то возможное возможно,
Кто-то не хочет перспектив,
Кого-то манит виртуальность,
Кого-то жизненный мотив.
Кого-то цель людского счастья
Зовёт труды покласть на труд,
А кто-то просто пропадает
В огромном городе бермуд.
Конечным смыслом человечек
Может поставить одного,
А может ставку сделать больше,
Считая "мир лишь для него".
Да, бесконечная банальность
Твердит о разнице людей,
Но потому ведь мы и люди -
Два полюса одних идей.
Два полюса - не вечности планет,
А лишь константа мирозданья.
Не стоит думать, что ты прав,
Но важно знать двоякость знанья.