Холодный привкус октября...

Леди Дождя
Холодный привкус октября
Сжигает губы вплоть до крика,
А в небе вороны кружат
И плачут чайки - тихо-тихо...
Но адским пламенем горю,
Сливаясь с плеском листопада,
Кто выкрал дождь из под ресниц?
Мой взор ослеп без колкой влаги...
И вот среди семи костров
Молитвы шлю к святым безвестным,
Чтоб сбросить вязкий тьмы покров
И по весне разлиться песней.
Но молчалив усталый парк
И музык леса здесь не слышно...
О мой Господь, кто сделал так,
Что в дня своих я стала лишней?