Гимн

Ю.Силин
Зачем прекрасна эта Жизнь –
Паденья, взлёты, изныванья,
 И наслажденья, и рыданья …?
Постигнуть это не берись.

Блестит роса на цветах,
Птицы поют в лесах,
Солнце горит над землёй,
Реки играют водой…

Воздух так свеж, душист,
Тонок на ветке лист,
Неба шатёр голубой
Вечно везде надо мной!

Разве здесь цель нужна?
Только б воздухом этим дышать,
Только б рядом была Она…
А на прочее мне плевать!

Вот на вопрос ответ:
Жизнь без конца течёт,
Цели у Жизни нет,
Смысл в движеньи вперёд.

Жизнь, как прекрасна Ты!
Мчишься вперёд и вперёд,
Даришь свои цветы
Каждому, кто сорвёт…

Люди с пеной у рта
Счастье хотят найти,
А оно под рукой всегда,
Только нагнись, сорви…

Жизнь это вечность и миг,
Это всё, что людям дано,
Жизнь это счастья крик:
« Пейте Жизни вино!!!»

Сколько в Жизни прекрасных чувств,
О всех не напишешь зараз,
Величайшая цель всех искусств
Развить эти чувства в нас!

Любовь – Жизни цветок,
Выше этого чувства нет,
Оно лечит любой порок,
Вот уж тысячи тысяч лет!

Ненависть – чувство чувств,
Сила всех революций в нём,
Тирании горят, словно куст,
Под его беспощадным огнём…!

Жить надо уметь,
Жизнь только раз дана,
Жизнью надо гореть,
Жизнь надо пить до дна.

« Наслаждайтесь!» - природы крик,
Всё на свете лишь этим живёт,
Наполняйте им каждый миг
В вечном рвеньи вперёд!

Жизнь… это трель соловья!
Жизнь… это пыль и кал!
Жизнь, не знаю прекрасней Тебя,
Не буду знать и не знал.

Боль это тоже Жизнь
И я буду её терпеть,
Потому что Жизнь это Жизнь,
А смерть это смерть.

Завянет каждый цветок,
Всё, что живо сейчас – умрёт,
Но вечен Жизни поток,
Вечно Цветок цветёт.

Скоро сердца погаснет свет,
Словно лист опаду и я…
Жизнь, идущий на смерть поэт,
Приветствует Тебя!