***

Инженер
Мне нечем дышать и нечем
Любить и гореть в огне.
Я знаю наступит вечер,
Ты будешь покорна мне.

Желанна ли будет покорность?
Смогу ли ее принять?
Как трудно порой спокойно
Тебя мне, родная, ждать.

Подаришь ли ты улыбку?
Ответишь ли взглядом на взгляд.
Мы все совершаем ошибки.
К чему теперь - "кто виноват?".

Постройкой замков воздушных
Увлекся, тебя не спросив.
Поток моих мыслей послушных
Развеялся как едкий дым.

Как дым от сжигаемых листьев,
Что дворник по осени жжет.
Пойми, что другой мне не нужно.
Построю по новому плот.

Не плот, а корабль-загляденье!
Тебя я на борт приглашу.
В сверкающем платье виденье.
И свет от свечей приглушу.