Эманси - не жена

Надежда Кравцова
Я не гадаю. Месяца
В зеркале не ищу.
Десять кровавых месяцев
Крест на себе тащу.
Косы давно отрезала -
Эманси - не жена.
Я ведь по жизни резкая -
Только с тобой нежна...

Душу мою тревожную
Не береди мольбой.
Просишь ты невозможного:
В вечности быть с тобой,
Гордая и беспечная,
Птица - не человек.
Я бы осталась вечная,
Но мой недолог век.

И на губах по-прежнему
Привкус морской волны.
Он вопрошает: "Нежная,
Сколько в тебе войны?"
Но на вопросы острые
Я промолчать должна.
Только с тобою, взрослая,
Не вооружена.

23/04/2005