Обнимай ее, а я поплачу...

Надежда Кравцова
Обнимай ее, а я поплачу!
Мне, увы, измена не в первой.
Пожелала в жизни я удачи
Той, которой выпадет с тобой
Разделить лишенья и достаток,
Разделить не только кров, но кровь,
В престарелом возрасте – остаток
Жизни, чтоб не кончилась любовь.

Ты целуй! Меня найдешь по плачу.
Но не долго буду слезы лить!
Ты меня не ценишь – это значит,
Что другой сумеет оценить.
Будут и закаты, и восходы,
Жизнь не остановит свой виток…
Что твоя любовь? Милей свобода!
Что твой север – мне милей Восток!

Обнимай ее! Обман проститься.
Ты целуй! Ночам горячим быть.
Я тебе желаю, сын столицы,
Гостью иноземную забыть…