евангелие от Прохиндея Иваныча... 2004-2005

Даин Константин Маркович
трава как корень всех бед и водка как путь наверх
и солнце как детский плач по впалым мирским щекам
тревога как навсегда приятно бездарно быть
неистовым мудаком на площади Дзян-Дзе-Минь
 
безбожие как кулак сжимается наперед
как верные корабли как сокол в густой листве
неверие – три листа три белых веселых сна
три точных больных словца, и висельник тоже врет
 
прилично ли выходить на первый пригожий спас
и прыгать на мостовой, откинувшись танцевать
веселые берега, латинские первачи
и весело восставать, то в профиль – то прямо в фас


то встать и поднять кирпич. и бросить в лицо тому
кто нас до конца предал, и продал не по цене
и сила вернет ко мне и тебя и твою тюрьму
ты больше не видишь снов. ты будешь гореть в огне...

а я, сумашедьший бог, вприпрыжку вокруг костра,
тебя с головы до ног, под крики свои "УРА!"
бензином, и подожгу... и, вновь замыкая круг,
под твой невеселый вой, под твой озорной недуг...

смешно ли, когда звенит крещенский мороз зимой
когда леденеет все что вышло из сердца вон
когда на кровавый наст, на радость хмельной толпе
я больше не упаду... я буду опять живой...

(с) Даин 09,2004 - 05,10,2005