Все же это прелесть нежный листьев шелест!

Alexander Butenin
Все же это прелесть – нежный листьев шелест!
Мягких листьев ворох: форма, цвет и шорох.
У берез на ветках – медные монетки.
Звездочки кленовые, как перчатки новые.
Чешуя от липы к зонтику прилипла.
Мне глядеть сегодня любо на пергамент листьев дуба.
Но зеленой хвои – все еще с лихвою.
Ветер с лаской дует на пушинки туи.
А осины, или – сильно накалили,
Или, если мокрые, – выкрасили охрою.
На тропе звериной - не ковер, - перина.
Всю бы жизнь-то про́жил в этакую прожелть!

Посвящается другу - Екатерине Сулимовой