Глаза синевы

Сандерс Алекс
пахнет грозою
горошинами грома
усыпана даль
 
майская буря
оголенные корни
грозного неба
 
дрогнуло сердце
удар и тонны молний
согнули плечи
 
вздох отраженья
голубые минуты
облачной глади
 
летние грозы
в мокрых глазах облаков
зеркало-осень

вдруг потемнело
ласточки жмутся к земле
красною грудью
падает небо в траву
жаждой грибного дождя
 
одни облака
никогда не утонут
глаза синевы

 май, 2005