Скрипка - чудо, а скрипач...

Ёва Ведевась
П.М.

Скрипка – чудо, а скрипач
Просто фантастичен.
Разбросал то в дрожь, то в плач,
Вывернув обличье

Наизнанку, под укол
Каждой нервной ноты,
Будто душу распорол
Взмах смычка, и кодой

Навсегда забрал покой…
Замерев, не дышишь:
Звук пронзительной стрелой
Устремился выше…

Выше, выше, где нет слов,
Лишь дрожат коленки -
Это Паша Милюков
Заиграл за стенкой.

6 октября 2005 года.