Неужели прошли те деньки?..

Ёва Ведевась
Неужели прошли те деньки,
Где играли мы в мяч на полянке?
Где со свистом катались на санках
И бросали друг в дружку снежки?

Где суровых печалей на нас
Приходилось совсем понемножку?
Жизнь текла, но текла понарошку,
Жизнь течёт по-иному сейчас.

Юность гонит вперёд и вперёд,
Но как в том, далёком уж детстве,
Обращён я в постыдное бегство
Для спасения наших ворот.

10 октября 2005 года.