Все слова в этом мире давно уже сказаны...

Марк Розин
Все слова в этом мире давно уже сказаны,
Все куплеты пропеты, стихи – плагиат,
Новизна умерла, теоремы доказаны,
Рифмы стали убогими – «сад – шоколад».

Все скамейки во двориках гнусно покрашены,
Из окна упираешься взглядом в дома,
Тротуары по-прежнему чем-то загажены,
И по-прежнему грузят зерно в закрома.

Все медали, награды нашли победителей,
Предсказуемость фраз раздражима опять,
Неизбежно старение наших родителей,
И друзей уходящих шаги не принять.

Все на свете опять и опять повторяется –
Та же правда и ложь, тот же снег и мечта,
И как в древности люди безумно влюбляются.
Вот и я…  жизнь теперь без тебя – пустота.


06.10.2005 17:00:05 Москва


* * * *