Я не думал, не знал, не гадал...

Александр Юденков
Я не думал, не знал, не гадал,
Что Вас осенью яркою встречу,
Что нахлынет тот чувственный шквал
И лишит меня смелостью с речью.

Я часами смотрел бы на Вас
Без отрыва, без слов, без движенья,
Чтоб ловить свет чарующих глаз,
Собирая в созвездья мгновенья.

А улыбку, как россыпь лучей,
Я готов воспевать стихами,
Чтобы тонкие нити бровей
Над очами, как птицы, взлетали.

Голос Ваш, как малиновый звон,
Золотою листвой разлетается,
И любовь моя, словно дивный сон,
В сердце пламенем разгорается.

Ни страшны теперь ни мороз, ни грязь,
Если встретил Вас, долгожданную!
Возведу дворец — чувств высоких вязь,
Чтобы Вас любить, мне желанную!