Белый лебедь

Павел Кашаев
Белый лебедь на светлых прудах
Был почти что ручным… Приручили.
Не бояться людей научили,
Но беда, что с собой не в ладах
Появилось внезапно мурло
И, гармонию пьяно нарушив,
Обнажило никчемную душу,
Оставляя повсюду стекло
Недопитых, разбитых бутылок…
И прицельно, природе в затылок,
Полетели осколки стекла,
Чтобы ночь ничего не смогла
И помочь никому не успела...
Лишь луна над водой побледнела
Да осталась - зови - не зови -
Белоснежная птица в крови…
А крыло, что осколком задето,
Словно флаг среди душного лета,
Где один на один с тишиной
Белый лебедь, почти что ручной…